部门动态

朔城交警大队加强春季雨天交通安全

发表人:区政府办浏览次数:7448发表时间: 2017-04-21

  为有效做好春季降雨天气下道路交通安全管理工作,严防交通事故,朔城交警大队强化措施,加大力度,认真开展春季雨雾恶劣天气道路交通管理工作,确保群众出行安全。大队认真分析,精心筹谋,积极动员部署,及时调集备勤力量上路,加强下雨天路面管控。同时,严格信息报告、反馈制度,落实专人及时将降雨天气和道路通行情况编辑信息及时发送给驾驶员和上级部门。大队还结合辖区实际,建立健全恶劣天气应急预案,提高路面见警率和管事率,指引车辆按照正确路线安全行驶,确保路面安全、畅通。此外,大队紧抓宣传提示工作,加强与气象部门联系,增强辖区天气信息情况的互通,及时将收集的天气变化情况、道路情况和采取的交通管制措施反馈给应急办,通过微博、微信提醒等方式及时传播告知社会民众,提高广大驾驶员对辖区内雨天湿滑路段的知情率,确保群众对出行做出科学、合理的规划。

友情链接