朔城区要闻

张立新率团赴江苏省南京市参观考察企业

发表人:朔城区新闻网浏览次数:562发表时间: 2017-07-09

   7月8日,市委常委、区委书记张立新,市委常委、常务副市长陈耳东,区委副书记、区长庞明明,区委常委、宣传部长刘卫东,副区长温素琴带领参加“2017 山西朔州 朔城区•昆山(长三角)招商引资恳谈会”的有关部门负责同志,前往江苏省南京市参观考察新材料研究与开发应用企业。

江苏苏博特新材料有限公司参观考察

     江苏苏博特新材料有限公司是中国混凝土外加剂行业的龙头企业,是中国工程建设标准化协会建筑防水专业委员会刚性防水分会会长单位,并被认定为国家高新技术企业、国家认定企业技术中心,作为行业领先的新型土木工程材料供应商,主营业务是混凝土外加剂的研发、生产和销售,主要产品为混凝土外加剂中的高性能减水剂、高效减水剂和功能性材料,并被认定为国家高新技术企业、国家认定企业技术中心,荣获“江苏省优秀民营企业”、“工业强省六大行动重点项目单位”、“南京市杰出民营企业”等荣誉称号。

     张立新一行来到苏博特新材料有限公司,重点参观了该公司的高性能土木工程材料国家重点实验室大楼,认真听取工作人员的介绍,全面客观的了解新材料孵化的研发过程,认真询问公司负责人经营理念、用人理念、党团文化的建设,在了解了该公司所研发的混凝土外加剂是用以改善混凝土性能的材料,有改善混凝土的工作性、提高硬化混凝土的抗冻融性能、降低混凝土的用水量等功能后,大家纷纷称其能起到“四两拨千斤”的作用。

参观该公司高性能土木工程材料国家重点实验室

      随后,大家又来到江苏苏博特新材料有限公司的兄弟企业杰伟讯新材料科技有限公司,实地参观了该公司分析测试中心,并与杰伟讯新材料科技有限公司负责人薄启恒进行座谈。

杰伟讯新材料科技有限公司参观考察

     座谈中,大家仔细观看了该公司就打造战略性新材料产业基地构建方案的PPT,认真听取了建设新材料产业园的情况介绍。

参观分析测试中心

     张立新对该公司近年来所取得的成绩表示肯定,他说杰伟讯新材料科技有限公司已形成科研开发、规模生产和专业化技术服务的完整体系,关于产业园的建设,希望该公司到朔城区进行深度考察,朔城区有着一定的产业基础,丰富的资源优势与能源优势,在全面了解的基础上,结合实际、共同研究,拿出方案、设计路径,推动项目尽快落地,使朔城区在新材料产业研究与开发应用有大的成就与收获。

杰伟讯新材料科技有限公司座谈

     陈耳东说,看了贵公司关于建设新材料产业园的PPT感受颇深,认为该公司不单单是站在企业的角度考虑问题,而是站在中国的新材料发展上思考问题,值得敬佩与学习,他表示,朔州市委、市政府历来高度重视招商引资工作,对在朔投资的企业实行保姆式服务,全力为企业创造优良的发展环境,希望双方建立联系机制,加强合作。

杰伟讯新材料科技有限公司座谈

     庞明明表示,杰伟讯新材料科技有限公司关于建设新材料产业园的构建方案,让人耳目一新,增长见识,在今后的工作中,要转变观念,进一步更新理念、积极探索,发挥优势、补齐短板,全力推动经济发展,同时也会全力以赴支持项目建设,全心全意服务企业发展,确保项目快速推进、早日见效。

     薄启恒说,感谢朔州市、区两级政府与各级有关部门给予的大力支持,他表示,将充分发挥智力、技术、管理等方面优势,与朔城区密切合作,共同推进项目尽快落地,为经济发展做出应有贡献。

友情链接