朔城区要闻

朔城区召开2017年夏秋季征兵工作会议

发表人:区新闻中心浏览次数:222发表时间: 2017-08-02

      8月1日下午,朔城区召开2017年夏秋季征兵工作会议,贯彻落实全国、全省、全市征兵工作会议精神,动员各级各部门集中精力、迅速行动、全力投入,确保今年的征兵工作保质保量完成。区委副书记、区长庞明明出席会议并作重要讲话,区委常委、区人民武装部政治委员郝贤卿主持会议,副区长赵向诚出席会议。区直各单位、各乡(镇)人民政府、街道办事处、企事业单位、驻朔各高校相关负责人等参加会议。 

庞明明讲话

  会上,庞明明代表征兵领导组与乡镇、街道和部门同志签订了征兵工作责任状;郝贤卿总结2016年朔城区征兵工作情况,并安排部署2017年征兵工作任务;赵向诚传达了全国和省、市征兵工作会议精神,对今年的征兵政策进行解读。

会议现场

 

  就做好2017年的征兵工作,庞明明强调,各级各部门要聚焦改革强军这个核心点,进一步提高思想认识,主动适应新形势、新任务、新要求,自觉强化政治意识、大局意识、看齐意识,下大力把优秀青年输送到部队、征集到军营,为助推国防和军队改革提供有力的人才支撑;要把握增强国防观念这个着力点,进一步拓展方法路子,通过强化宣传发动、兑现优抚安置、创新征兵手段等途径,不断优化征兵社会环境,在全社会形成参军入伍无尚光荣的良好社会氛围;要扭住征集质量这个关键点,进一步把好标准关口,围绕提高征兵质量这个核心,突出重点任务、坚持廉洁征兵、严格审查把关,真正做到“好中选优”,努力为部队输送高质量的兵员;要强化组织领导这个发力点,坚持政府主导、军地合力、狠抓基层,抓好督导落实,确保高标准完成征兵任务,为实现中国梦、强军梦做出应有的贡献。


友情链接