朔城区要闻

庞明明会见浙江新农实业(集团)张政一行

发表人:区新闻中心浏览次数:188发表时间: 2017-08-02

  

会见现场

  8月1日下午,区委副书记、区长庞明明会见浙江新农实业(集团)有限公司副董事长总经理张政一行。副区长温素琴会见时在座。  

  庞明明对张政一行的到来表示欢迎,并简要介绍了朔城区农业及农产品有关情况。他说,朔城区农产品特色鲜明、品质良好,羔羊肉、牛奶、小杂粮等农产品在全省乃至全国都占有一席之地。特别是近年来,农产品加工龙头企业发展迅猛,市场需求量逐渐增大,这些都为农产品进一步发展奠定了良好基础。朔城区地处山西北部,以煤电产业为主导产业,在经济结构上与浙江互补。与张政一行就晋北国际农产品物流园项目就行洽谈。希望新农实业公司发挥优势,积极帮助朔城区对接大型农贸市场,让好产品占领好市场,赢得好效益。同时,双方要拓宽领域,在会展、商贸、物流等多方面进行交流合作,在带动农民增收致富的同时,为完善城市功能,辐射周边城市发展做出积极贡献!    

  张政表示,区委区政府的高度重视以及朔城区在农产品流通网络方面存在的空缺,优质的农产品都坚定了我们投资的信心和决心。通过本项目的运行,将朔城区打造成全国一级产地市场,实现“市场+农副产品经纪人+农产品基地+农户”联动模式,预计联结农户20万户,联结设施果蔬、小杂粮等商品基地50万亩。公司将根据城市发展整体规划,将成熟、先进的理念与当地优势结合起来,整合各方面资源,投入大量精力,争取打造中国农产品市场连锁标杆项目。

友情链接