朔城区要闻

朔城区委常委会召开(扩大)会议

发表人:区新闻中心浏览次数:521发表时间: 2017-08-04

  8月3日下午,朔城区委常委会召开(扩大)会议,市委常委、区委书记张立新主持会议并作重要讲话,区党政班子成员,人大、政协正职,各乡镇(街道)党(工)委书记以及区政府组成部门负责人等60多人参加会议。

张立新讲话

     会议上,市委常委、区委书记张立新传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神;区委副书记孟维君传达了骆惠宁书记在省委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上重要讲话精神时的讲话精神和在省委常委会上分析上半年经济时的讲话精神;区委常委、纪委书记、冯维新传达了骆惠宁书记在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话精神、在中央第二环境保护督察组督察山西情况反馈会上的讲话精神;副区长温素琴汇报了全区上半年经济工作及下半年工作计划;副区长陈钊结合中央第二环境保护督察组督察山西情况反馈意见汇报了我区贯彻落实情况。

     张立新指出,对于今天传达的习近平总书记讲话精神和骆惠宁书记讲话精神,一定要加强学习,内化于心,外化于形,体现到具体行动上,指导工作实践,把思想和行动统一到讲话精神上来,为全面实现党的各项战略部署做出应有的贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议现场

     就做好下一步工作,张立新强调了四点:一是要坚持攻坚克难的信念毫不动摇。上半年朔城区因为中煤担水沟煤矿事故导致辖区内煤矿全部停产整顿,主要经济来源没有了,经济方面遭受重大打击。但是全区上下攻坚克难的信心没有动摇,在困难的情况下看到了希望,看到了光明,增强了战胜困难的勇气和信心。各乡镇、各部门经受住考验,得到了锤炼,做出了成绩,奋力前行,奋力拼搏,各项工作亮点纷呈。经过上半年的努力,全区主要经济指标呈现出转折性、趋稳性的积极变化,经济运行总体延续了去年下半年以来的回升向好势头。尽管上半年经济发展稳重有进、稳中向好,下半年暂时性的困难还会存在,过紧日子还要做好工作,职能部门要和上级部门、对口部门加强联系,主动对接,积极争取支持。全区上下还要继续坚定信心,继续向前,继续努力,坚持攻坚克难的信念毫不动摇;二是坚持聚焦发展的信念毫不动摇。发展是第一要务的观点永不过时,习近平总书记在视察山西对山西工作提出的总体要求和五项重大任务就是我们发展的目标,要和省委市委的部署要求紧密结合起来。紧抓产业转型不放松,紧抓招商引资不放松,紧抓改善营商环境不放松,紧抓民生保障和脱贫攻坚不放松,紧抓生态建设不放松,紧抓党建工作不放松,把精神力量聚焦到发展上来;三是坚持争先创优的劲头毫不动摇。全区上下要不畏困难,正视困难,在自己的领域、范围内一点一滴争取光荣,争取荣誉,坚定前进的信心和勇气,继续争先创优,下半年要瞄准考核目标,保持既定方向,对接指示部署,做出最好成绩;四是坚持安全稳定的责任毫不动摇。安全生产事关群众切身利益,事关改革发展稳定大局,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,做到守土有责、履职尽责,确保人民群众生命财产安全。要时刻紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,以优异的成绩、良好的环境迎接党的十九大的召开。

会议现场

     会议还研究讨论了中共朔州市朔城区委《关于深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神贯彻落实省委市委部署要求的工作方案》(讨论稿)。

 
 

友情链接