朔城区卫生计生局 “党日活动”为“三基建设”添活力
2017年08月09日 16:49 来源:

 8月7日上午,在朔城区卫计局“党员活动日”,局党组组织机关广大党员和基层支部书记共34人,参观了神头镇美丽乡村建设和南山生态综合治理工程,并看望了南榆林乡青钟村敬老院孤寡老人和西村贫困人口。

 

     据悉,该局在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”开展以来,局党组将每月工作第一个周二定为机关“党员活动日”,并对各基层党支部开展“党员活动日”提出具体安排。8月7日,是该局组织的第一个“党员活动日”,活动中广大党员目睹了神头镇美丽乡村建设的宏伟蓝图和火热场面,被该镇党建统领、经济转型、文化支撑、旅游兴镇的发展所感动;参观了南山生态综合治理工程,被区委、区政府投巨资推动生态建设和绿色发展的全新理念所感动;观看了“右玉精神在朔州”专题片,参观了南榆林乡青钟村建设,被全心全意为人民服务,迎难而上,艰苦奋斗,久久为功,利在长远的右玉精神和全区建设美丽朔城的战天斗地豪情所感动。

     广大党员纷纷表示,今后,要他们那样,唤醒党员意识,牢记历史使命,奉献卫生计生事业,立足岗位当先锋,发挥作用做模范,做合格的共产党员。在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的同时,该局注重“党员活动日”与“维护核心付诸行动”主题的有机结合,注重把“党员活动日”融入党员的本职工作中,注重“党员活动日”形式的不断创新,用全区改革发展的新变化、新面貌、新成果激发广大党员干部干事创业的热情,把聚焦全区医疗卫生事业发展作为出发点和落脚点。神头镇卫生院是省级“群众满意的乡镇卫生院”,广大党员通过现场参加学习,用身边的人,身边的事教育提高自己。南榆林乡青钟村是全区医养结合、农村老年人日间照料中心建设的示范点,广大党员集中来到青钟村敬老院,看望五保户和孤寡老人,深入了解和协调解决建设中的困难和问题,积极帮助当地打造高标准、高质量的老年人日间照料中心,让省政府的民生实事工程早日落地生根。活动中,局长魏立山同志一心牵挂扶贫工程,来到局扶贫包点村南榆林乡西村,局党组一行6人察看村委会改造工程和沿街护栏建设情况,了解贫困户生产生活情况,并实地看望了4户贫困人口。这些实实在在的行动,为全局干部职工立了标杆,带了好头。该局党组书记、局长魏立山表示,以后的‘党员活动日’,我们将以人民群众健康为中心,紧扣群众的期盼需求,不断完善活动制度,创新活动形式,拓展服务途径,切实将“党员活动日”这个建党平台做实,做到党员亮身份,工作亮成绩,活动亮实效,不断引深“两学一做”学习教育常态化制度化,引领“三基建设”深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号