朔城区启动“书香社区”活动 家长陪孩子一起读书
2017年06月23日 17:01 来源:

骄阳似火的六月,孩子们读书的场景汇成朔城大地的七色彩虹,描绘着生活美不胜收的诗情画意。6月18日,由朔城区妇联主办的朔城区“书香社区·让我们陪孩子一起读书”活动在怡家苑社区启动,并发出“让我们陪孩子一起读书”的倡议,本次活动吸引了近80名社区居民参加。

 

活动现场

     从今年6月开始,朔城区妇联将在各社区以建设学习型家庭为目标,开展各种“亲子阅读”活动。通过设立读书角、阅览室、以及组织系列读书活动,帮助青少年儿童在阅读中寻找快乐,激发读书学识的热情,促进家庭教育的良性健康发展,营造全民读书、终身学习的良好氛围,推动群众性读书活动的深入开展。

 

活动现场

      在启动仪式上,朔城区妇联为怡家苑社区读书角赠送了全国妇联指定书目系列丛书。由悠贝图书馆的阅读推广志愿者为参加者设计故事会、绘本之旅并组织亲子游戏,家长和孩子在阅读中体验了高质量的亲子陪伴,孩子在阅读中收获了快乐和知识。现场气氛热烈,掌声和欢笑声不断,家长和孩子一起阅读,共享阅读的美好时光。

 

活动现场

      本次社区读书活动旨在打造社区家庭教育的亲子品牌。“活动的目的是为了引导家长重视家庭教育、提升科学育儿水平,突出亲子共读、加强代际沟通,与孩子共同学习、共同成长。”区妇联副主席李丽表示。

 

活动现场

     “请加入到‘家庭亲子共读’活动中来,做孩子读书的榜样。每天抽出一点时间与孩子共同阅读,当你陪着孩子走进书店,当你双休日早一点关掉电视,引导孩子把阅读当作生活的一部分时,你就等于把孩子引入了知识的海洋。让书籍成为孩子终生的伙伴,这是老师、家长送给孩子一生最珍贵的礼物。爱孩子,就陪他(她)一起阅读!”怡家苑社区主任孟庆庆发出读书倡议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号