滋润乡:重拳打击河道非法采砂
2017年06月12日 17:04 来源:

 6月9日上午,朔城区滋润乡牵头联合国土资源局、水利局、公安局对辖区内非法采砂点进行集中整治并现场捣毁大型采砂船4艘,同时执法人员向在场的村民进行了非法采砂危害性宣传。

 

打击采砂点现场

 

打击采砂现场

      今年以来,滋润乡充分协调各方力量,采取全面巡查、集中清理、重点打击的办法,多次开展集中治理行动,严厉打击河道非法采砂行为,坚决维护河道安全,并长期保持对违法采砂的高压打击态势,增加夜间巡查频率和次数,对全河段易发、多发地段重点巡查、值守,及时发现违法采砂苗头、及早介入、及时化解,力争将行为遏制在萌芽状态。截止目前,拆除沙场违建房6处,清理泥浆泵6台、筛选沙设备6台、装载机1台,通过打整治,有效保证了河道畅通和防洪安全、避免了河道水土流失,确保了全区水资源和水环境安全。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号