朔城区“生育关怀 幸福家庭”惠民帮扶 送爱心活动仪式启动
2017年11月10日 09:30 来源:

  近日,由朔州市卫计委、计生协会主办,朔城区卫计局、计生协会、沙楞河乡卫生计生办等单位承办。市卫计委副主任李悦兰、朔城区卫计局局长魏立山,朔州天长地久婚纱摄影公司等有关领导参加了活动。

  捐赠仪式活动现场,为农村独女户、双女户中的困难家庭孩子送出了100个爱心书包,为计生特殊家庭和“两癌”贫困家庭捐助太空被10床。受助困难儿童和老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  朔城区卫计局局长魏立山表示,今年的帮扶活动非常丰富,除了捐助活动,还有以下几项帮扶内容:一是为农村计生家庭(优先评选出的幸福家庭)免费提供1000套价值388元幸福家庭全家福拍摄;二是为各村级计生专干免费提供300套价值588元的计生干部全家福;三是为农村计生家庭、幸福家庭及有困难的适婚青年自愿报名,预约1-3年内拍婚纱照,额外减免1000元,再补贴结婚家电太阳能或洗衣机一台。

  此次活动是朔城区计生协惠民帮扶活动的一项重要举措,下一步,惠民帮扶活动将在全区相关村社区继续积极开展,要求各乡镇必须高度重视,精心组织,努力倡导社会各界爱心企业加入惠民帮扶公益行,惠及更多的困难家庭,营造全社会关心、关注、关爱计生家庭的良好氛围。真正让计划生育家庭和困难群众感受党和政府的关心、关爱,感受到社会各界的温暖与支持,全面贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断开创全区计划生育工作新局面。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号