朔城区多部门联合执法 拆除农田违法建筑
2017年11月26日 08:52 来源:

      11月24上午,由区、乡两级政府牵头,区国土、市容市貌等多部门联合执法,对下团堡乡霍庄村的农田违法建筑予以依法拆除。

     此次拆除的违法建筑全部建于基本农田,严重违反《土地法》及有关农田土地使用之法律法规。此前,土地等部门曾多次给以停电、警告、下达文书等制止处理,要求及时停工、恢复被毁农田,但事主始终置之不理,强行建设。此次执法行动,共拆除违建建筑260间、合1.4万㎡,恢复耕地7800㎡,有力打击了私搭乱建违法行为。

     国家对于保护农田用地,制定了史上最严的法律红线。及时有效打击农田违法占用行为,既保护了耕地,又维护了法律权威。下一步,朔城区将继续强化土地日常巡查,实现土地常态化监管,对境内所有土地违法建筑行为,发现一处、拆除一处、打击一处,坚决遏制土地非法私搭乱建势头蔓延。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号