弘扬“红船精神”,助推“脱贫攻坚”——朔城区卫计局开展主题党日活动
2018年01月05日 09:17 来源:

     2018年元月4日,朔城区卫计局结合脱贫攻坚实际开展主题党日活动,组织广大党员学习弘扬“红船精神”,以激发全局广大党员先锋引领作用,立足本职岗位,推动“红船精神”落地生根,奋力打赢扶贫攻坚战。活动中,局党组书记、局长魏立山原原本本地组织学习习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》著名文章,学习习近平总书记带领新一届政治局常委瞻仰上海一大会址、嘉兴南湖红船时发表的重要讲话,并领誓全体党员集体重温入党誓词,唤起了广大党员不忘初心、积极投身新时代实施健康中国战略伟大实践的精神状态和奋斗姿态。 

 

朔城区卫计局集中学习“红船精神” 

 

朔城区卫计局全体党员重温入党誓词 

     区卫计局为体现新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,副局长杨泰紧密联系脱贫攻坚实际,要求全体党员干部利用2--3天时间,深入驻村扶贫点西村进行帮扶活动。“这几年来多亏有党和国家时时惦记着。”杨增录老大爷高兴地说,“播种、收割都有机器,还给囊减免三分之二的使用费。自从加入农机合作社,每年年底还有分红。囊的日子过得越发红火了。”杨庆老大爷感动地说:“卫计局帮了好大的忙,每年囊都能享受到100元的免费用药,这次又出新政策——看病住院100%报销。囊再也不愁因为有病么钱不敢去医院了。” 

 

城区卫计局副局长杨泰与扶贫对象 

 

朔城区卫计局驻村第一书记赵儒与扶贫对象 

 

朔城区卫计局党员干部与扶贫对象 

     两天来,朔城区卫计局党员干部开展对点帮扶“五个一”活动:即开展一次入户调查,填写好入户调查表;开展一次政策宣传,宣传好农村贫困户6项优惠政策;开展一次“一对一”帮扶活动,解决贫困户生产生活中遇到的困难和问题;开展一次面对面、心贴心、实打实地家访活动,了解他们的所思所想,所需所急;开展一次“做好事,办实事,解难事”活动,帮助贫困户办理患病报销、种养殖、小额无息贷款、大学生“雨露”补贴享受以及低保申请。通过“五个一”活动,南榆林乡西村贫困户切切实实感受到了党和政府的关怀。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号