朔城区开展春节期间畜产品安全专项整治
2018年02月09日 15:58 来源:

    为认真贯彻落实省市关于畜产品质量安全监管工作的安排部署,确保“春节”期间市区畜产品质量安全,结合畜牧业安全生产“冬季行动”,朔城区畜牧兽医局组织动物卫生监督所、畜禽定点屠宰办、乡镇畜牧兽医中心站有关人员开展畜禽养殖环节瘦肉精违禁药物使用、畜禽屠宰环节“扫雷行动”、畜禽调运环节病害不合格、兽药饲料生鲜乳生产销售环节等专项整治及《山西省动物防疫条例》宣传活动。 

    专项整治以来,共出动执法检查人员180人次,执法车辆20台次,发放《山西省动物防疫条例》宣传资料350份,《畜产品质量安全生产告知书》120份,签订《畜禽贩运经营户承若书》75份,检查兽药门市3家,生猪屠宰场1个,畜禽贩运户70家,畜禽规模养殖场25个。通过专项整治,进一步规范了市场行为,有效杜绝了不合格兽药、过期兽药和添加剂等违法行为的发生,严厉打击了私屠滥宰、未经检疫病害肉等不法行为,强化了养殖环节的监管,保障了动物卫生安全和畜产品安全,确保群众吃上放心畜产品,为全区畜产品质量安全提供了强有力的保障。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号