朔城交警大队发布春节出行交通安全提示
2018年02月14日 16:37 来源:

  2018年春节假期从2月15日开始至2月21日结束,为期7天。期间,走亲访友、节日购物、民俗文体活动等道路交通出行频繁,人流车流双重叠加,高度集中。朔城交警大队特发布交通安全提示,提醒广大交通参与者安全出行,共度一个欢乐祥和的中国年。 

     一、提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。 

   二、提前规划行车线路。通过网络、微博、电话等形式,提前了解路途天气变化、交通管制、行车线路、高速互通、高速出入口情况,错时错峰出行,借助地图规划好行车线路和备用线路。切忌在高速公路违法停车、违法倒车看路。 

    三、驾车过程中保持精神集中。不要接打手机、玩微信、发短信,避免在车内嬉笑打闹分散注意力。 

    四、杜绝交通违法。春节期间,探亲访友出行需求大、活动多,酒驾、醉驾、超速、超载、疲劳驾驶、不按规定让行等交通违法行为高发,交通安全风险加大。请自觉抵制违法行为,牢记交通安全第一! 

    五、农村地区交通安全要重视。临近春节,农村地区赶集购物,民俗活动增多。请勿驾驶和乘坐超员客运车辆,不要搭乘低速货车,三轮车出行。 

    六、安全乘坐车辆。春运期间,人们出行需求大大增加,交通运力与运量矛盾突出。提醒广大群众,不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,一定要系好安全带,一定要到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车,切忌携带易燃易爆易腐蚀危险品乘车。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号