朔城交警全力做好全国“两会”安保工作
2018年03月07日 09:12 来源:

     为切实做好“两会”期间道路交通安全保卫工作,圆满完成春运交通安全保卫任务,朔城交警大队结合目前开展的道路交通安全集中整治专项行动,坚持从强化思想认识、源头管理、路面管控和宣传教育、监督检查入手,努力为全国“两会”创建良好的道路交通环境。 

 

交警对客运车辆进行检查,并对来往车辆进行安全提醒

 

民警向乘客宣传交通安全知识

 

认真做好重点车辆检查登记工作

      朔城交警狠抓路面管控,进一步加大对违法行为的管控力度,加大对“三超一疲劳”、无证驾驶、酒后驾驶、农村面包车超员等交通违法的专项整治,最大限度地发现和消除交通违法行为,消除安全隐患。该大队继续摸排安全隐患,实地查看,重点对辖区弯道、陡坡,积极整改隐患。对能够整改的,进行逐一登记,并督促相关单位落实责任,从源头保证交通安全。同时,该大队狠抓宣传,营造舆论宣传氛围。利用“双微”平台、短信平台、电视台、报纸、网络等新媒体和车管业务大厅、交通违法处理、事故处理窗口,提醒和教育广大群众自觉遵守交通法规,抵制不文明、不安全行为,营造浓厚的交通安全宣传氛围。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号