朔城区举办计生协第20个“会员活动日”
2018年05月30日 17:02 来源:黄河新闻网朔州频道

   今年的5月29日是中国计生协成立38周年暨计生协第20个“会员活动日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,朔州市计生协、朔城区卫计局、区计生协会组织广大计生协工作者、会员和群众,在南城街道体育社区门前,联合举办了主题为“会员心向党建功新时代”的宣传服务活动。区卫计局局长魏立山主持,朔州市计生协副会长徐建军、市计生协秘书长刘占军、朔城区副区长梁耀文、区计生协副会长温海、南城街道党工委书记杜超、朔城区中国人寿保险经理等参加活动。 

 

   活动现场将“世界无烟日”、“关爱流动人口”工作紧密结合在一起,体现了计生协的政治性、先进性、群众性的特色,为来往群众免费发放各种宣传资料、宣传品、计生药具等,并为群众提供免费的义诊服务。计生家庭小朋友、计生协会会员、计生专干表演了精彩的文艺演出,展现了新时代朔城区计生协新风貌、新作为。 

 

 

   梁耀文指出,计生协会成立38年来,协会工作和组织建设都得到了蓬勃发展,充分发挥了党和政府密切联系群众的桥梁和纽带作用,现已成为协助政府推动新时期人口和计划生育工作的一支生力军。尤其是近年来,由计生协组织实施的幸福工程、特殊家庭帮扶、健康促进、健康教育等一系列惠民政策,为构建和谐社会、提升家庭发展能力起到了积极地推动作用,为全区的人口与经济社会协调发展做出了积极贡献。 

 

 

   当前,在全面贯彻落实党的十九大精神的形势下,计生协面临提升工作水平、更好服务群众的新要求,充分发挥计生协的“桥梁纽带”作用显得尤为重要。广大计生协工作者一是要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把党的十九大精神转化为推动新时代计生协事业健康发展的生动实践,积极投身卫生健康事业,为决胜全面建成小康社会、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出新的贡献;二是要进一步提高政治站位,主动适应新形势新任务的要求,围绕中心,服务大局,勇于担当,找准职能定位,深入研究承接政府职能转移,认真思考和研究设计协会改革创新的相关问题;三是要强化宗旨意识、服务意识,发挥好广泛联系群众的优势,积极引导社会舆论;四是要正确认识新时代赋予计划生育工作的职责和任务,主动融入党委政府全局工作和卫生健康中心工作,融入“大卫生、大健康、大群团”新格局,搭建广阔平台,形成工作合力,实现多方共赢,构建有利于计生协改革创新发展的新格局。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号