朔城交警多措并举严查夏季酒驾醉驾毒驾
2018年06月04日 09:21 来源:黄河新闻网朔州频道

   入夏以后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险也随之突出。为有效遏制酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为导致的道路交通事故,全力稳定辖区夏季道路交通安全形势平稳,朔城交警大队决定自5月25日至7月15日在全区集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。 

  一、综合分析研判,明确整治重点。该大队认真分析辖区内酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为的规律特点,明确酒驾醉驾毒驾整治重点路段、重点时段、重点车辆,突出重点时段、重点路段、重点人群,研究制定有针对性的措施,确保整治行动有序开展。 

  二、加大路面管控,形成严管氛围。坚持以路面为主战场,针对目前酒驾违法行为多发的实际,科学调整勤务部署,在辖区各主要路段设立执勤站点,做到市区道路、国省道整治同开展、全覆盖、无盲区。同时,采取交叉检查等方式开展跨辖区整治行动,严查严处酒驾等交通违法行为,全力维护好辖区道路交通秩序。 

   三、强化宣传教育,营造良好氛围。一是大队充分利用微信、微博、电视、广播等各类媒体,重点宣传酒后驾驶对个人、家庭、社会的严重危害性,进一步加大交通安全宣传工作力度,营造“喝酒不开车、开车不喝酒”的交通安全氛围。二是主动邀请媒体记者随警作战,现场曝光违法行为,宣传报道开展专项行动取得的成果,剖析典型案例,为酒驾整治行动营造声势。三是强化阵地宣传,在客运站场、服务窗口、餐饮娱乐场所张贴宣传标语、摆放温馨提示牌、散发宣传材料、播放专题短片等形式,广泛宣传酒驾违法行为的危害性,提高酒驾违法行为的震慑力,加强安全教育。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号