朔城交警发布高考期间交通安全温馨提示
2018年06月06日 09:44 来源:黄河新闻网朔州频道

    2018年高考在即,为了给考生创造一个良好的考试环境,确保广大考生的交通安全。日前,朔城交警大队通过微博、微信、手机短信和LED电子显示屏等媒介发布了高考期间交通安全温馨提示,提示广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明出行,确保考生交通安全,积极为考生营造安全畅通的考试环境。 

   高考期间城区交通流量大道路易堵,请考生提前出行,防止道路拥堵或遇到其他特殊情况而延误考试;接送考生的车辆要保持车况良好,车辆和驾驶人资质应符合相关规定,在确保安全的情况下运行。严禁使用“营转非”车辆接送考生,严禁超速、超员、疲劳驾驶,严禁酒后驾驶。大队将在考试期间对考点周边(朔城区第一中学、朔城区第二中学、朔城区第三中学、朔城区第四中学、朔城区第七中学、朔城区第八中学、朔城区第二小学、朔城区第九小学、朔城区第十小学)主要交通路段实行交通管制。在管制区域禁鸣喇叭、禁乱停乱放。倡议广大交通参与者在高考期间尽量减少驾车出行,合理选择乘坐公交、骑车、步行等绿色出行方式,为考生提供安全畅通的交通环境。 

    接送学生考生车辆,要自觉遵守交通法规,服从交警指挥,勿在考点周边道路聚集,防止发生交通事故或造成交通堵塞,影响考生参加考试。 

   考试期间,大队将组织交警和爱心助考服务站爱心护考,考生及家长在考场外需要帮助时,可以向现场的执勤交警求助或拨打110、0349-2169122,警方和爱心助考志愿者会尽全力为考生提供帮助。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号