朔城区纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会召开
2018年07月01日 09:04 来源:朔城区新闻中心

   6月29日,朔城区举办庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。深切缅怀党的丰功伟绩,回顾总结一年来全区党的建设和经济社会各项事业取得的可喜成就,对一年来各条战线、各项工作,特别是在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展维护核心见诸行动主题教育中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行隆重表彰。市委常委、区委书记张立新作重要讲话,区委副书记、区长庞明明主持,区领导史宝元、李全胜、董达、何志岳、刘卫东、周翠英、杨成清等出席,全区副科级以上党员领导干部及受表彰人员共计500余人参加会议。

 

张立新讲话

     会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体与会人员共同起立奏唱国歌。

 

庞明明主持会议

   会上,李全胜依次宣读区委表彰决定以及受区委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单。受表彰的74名优秀党务工作者和优秀共产党员、42个先进基层党组织分别上台领奖。现场隆重热烈、振奋人心,选树了典型、弘扬了正气,激发了各级党组织和广大党员奋进新时代、走好新征程、展现新作为的更大热情。

 

李全胜讲话

   张立新在讲话中指出,97年来,我们党团结带领全国各族人民历经革命、建设、改革等不同历史阶段,跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利,使我们这个具有5000多年文明史的国家面貌焕然一新,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。这是前无古人的历史伟业,彪炳千秋的丰功伟绩,我们党为此付出了巨大牺牲,也赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,近代以来久经磨难的中华民族由此迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

 

 

为受表彰对象颁奖

   紧跟党的前进步伐,我们朔城区也走过了不平凡的发展历程。历届区委、区政府,团结带领全区干部群众解放思想,与时俱进,夺取了一个又一个重大胜利。尤其近几年,面对严峻复杂的经济形势,面对艰苦、艰巨、繁重的改革任务,特别是面对全区在发展史上前所未有的困难,在中央、省委、市委的坚强领导下,全区广大党员干部,同心协力破难题,团结一心,众志成城,奋力拼搏,攻克难关,有力地促进了经济社会各项事业平稳健康发展。面对困难,不认输、不低头、不后退、不松劲、不泄气,保持了稳中有进、进中向好的良好态势,为我们进一步坚定信心、攻坚克难、向前发展、继往开来、担当作为打下了坚实的基础。

 

 

受表彰对象领奖

  张立新强调,为了有效确保中央、省委、市委的重大决策部署不折不扣落实到位,奋力谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的朔城篇章。一要坚持把党的政治建设摆在首位。总书记指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设。讲政治的核心就是讲忠诚,就是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。牢记在心目中,融化在血液里,落实在行动中,保证全党服从中央,是党的政治建设的首要任务。我们一定要态度非常鲜明、立场非常坚定、行动非常自觉。

  二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。新时代形成新思想,新思想引领新实践。党的十九大作出的最重要的决定,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。就像把毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观写入党章一样。把习近平新时代中国特色社会主义思想写在我们党鲜艳的旗帜上,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们一定要按照学懂、弄通、做实的要求,切实把理论武装转化为推动发展的实际行动。

  三要持续用力加强“三基建设”。去年以来,全区通过认真落实省、市“三基建设”重大决策部署,大力建强基层组织、打牢基础工作、提升基本能力,各方面均取得了明显进展。今年,要再接再厉、持续用力,紧扣省委“两年不断深化拓展、显著改观”的目标要求,逐级明确责任人、时间表、路线图,做到热度不减、力度不减、投入不减。

  四要推进高素质专业化干部队伍建设。政治路线确定以后,干部就是决定因素。党的十九大提出,要“建设高素质专业化干部队伍”,为坚持正确选人用人导向、选准用好干部、加强干部队伍建设指明了方向,提供了基本遵循。培养选拔干部,既要突出政治标准,又要注重实际能力,要全方位多渠道甄别干部,把那些既干净干事,又能干好事干实事的干部,适时选拔到重要岗位上来。要结合年底的机构改革和行政体制改革,有效盘活全区干部资源,统筹使用一批担当尽责、任劳任怨、实绩突出的优秀干部,树立重实干、重实绩、能担当、群众口碑好的鲜明导向。

  五要进一步加强和改进作风建设。习近平总书记指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要坚持以上率下,巩固拓展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想、特权现象。要深入开展干部作风整顿,从严查处“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。要坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

 

表彰大会现场

  纪念是为了更好的前行。回顾历史,我们倍感自豪;展望未来,我们深知任重道远。新时代属于奋斗者!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,奋进新时代、走好新征程、展现新作为,为推进建设塞上绿洲、美丽朔州,加快建设宜居宜业宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城作出新的更大的贡献!

  会议在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号