朔城区住建局专题部署城市防汛
2021年07月22日 15:48 来源:朔城区新闻中心

  7月18日,区住建局召开专题会议,传达学习省市区防汛工作视频调度会精神,就城市防汛专题研究部署。局党组书记、局长刘晓东主持会议并传达上报部署精神,局领导、各股室、下属单位负责人参加。

   

  会议现场

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实上级决策部署工作安排,坚持人民至上、生命至上,严密防范近期降水过程,责任再夯实、措施再细化、切实保障人民群众生命财产安全;就汛期城市防汛工作作详尽安排,从城市内涝、建筑施工特别是老旧小区片区改造、城市房屋住宅、农村危房住宅,到责任划分、组织100人应急救援队伍、防汛物资储备、应急值守、与部门乡镇街道协同配合等方面,都作了认真、细致的安排;实地查看了城区医院门诊楼改扩建项目、北京电子城、2个老旧片区、3个老旧小区及4条城市主次干道防汛准备情况。

  刘晓东强调,进入汛期,全局上下要高度重视,切实抓好防汛工作,堵塞各类漏洞、消除安全隐患,做好检查巡查督导,加强部门乡村配合协调,信息共享,与正在开展的城乡房屋安全隐患整治排查相结合,压实责任,明确任务,确保每个风险点有人盯,每项工作有人抓,确保安全度汛。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号