朔城区政府安委会召开第四次全体(扩大)会议暨煤矿安全生产会议
2017年09月01日 21:54 来源:

  9月1日上午,朔城区政府安委会召开第四次全体(扩大)会议暨煤矿安全生产会议。区委副书记、区长庞明明主持会议并作重要讲话,区委常委、常务副区长王建军、副区长温素琴、梁耀文、赵向诚区领导以及安监局、煤炭局等相关部门主要负责人100多人参加会议。

   

  庞明明讲话

  会议传达了省委省政府关于晋能集团和顺吕鑫煤业“8·11”边坡滑坡事故、阳煤集团寺家庄煤业冒顶事故和省安委办关于3起煤矿事故的警示通报精神,晋煤集团王台铺矿窒息事故情况,通报全国近期事故情况;传达了王安庞书记8月23日市委常委会关于安全生产工作的重要讲话精神及8月24日市政府安委会第四次全体扩大会精神和8月27日全省煤矿安全生产紧急电视电话会议精神;安排部署了高层建筑消防安全工作;安排部署了下一步安全生产重点工作。

   

  会议现场

  就做好当前全区安全生产工作,庞明明强调,各级各部门要提高认识,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感。必须时刻保持清醒头脑,从讲政治高度切实增强做好安全生产工作,结合实际、认真学习、深刻领会、全面贯彻落实安全生产工作,要始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,始终如临深渊、如履薄冰;要落实责任、不断提高履职尽责的自觉性和主动性。各乡镇各部门各单位要进一步健全完善安全生产责任体系,要全面落实党委政府领导的责任,要把安全生产工作纳入党政“一把手”工程,要积极推进企业主体责任“五落实五到位”;要强化措施,有效防范各类事故的发生和反复;要持续用力,抓好重点行业隐患排查治理;要夯实作风,坚决打赢安全生产攻坚战和持久战。

  庞明明强调,安全生产工作,抓好落实是关键。各级各部门要从关系人民群众生命财产的高度看安全、抓安全,从关系改革发展稳定的大局看安全、抓安全,从关系党和政府形象声誉看安全、抓安全,坚持问题导向,抓好整改落实,持续做好新常态下的安全生产工作,坚决遏制重特大事故,减少一般性事故,确保我区安全生产形势持续明显好转。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号