张立新调研基层党建和美丽乡村建设工作
2017年11月27日 09:07 来源:

    11月24日,市委常委、朔城区委书记张立新深入张蔡庄乡三青梁村调研基层党建和美丽乡村建设工作。

 

调研基层党建工作

   张立新来到三青梁村,看村容村貌、谈发展变化、听规划思路,实地查看了村庄道路硬化、村容村貌整治、卫生保洁等村内基础设施建设情况,详细了解了村“两委”班子配套情况,对美丽乡村建设工作和基层党建工作予以指导。

 

调研基层党建工作 

   张立新指出,党的十九大提出乡村振兴战略部署,为我区推进美丽乡村建设指明了方向,带来了难得的发展机遇。三青梁村有美景、有故事,又处于西山生态综合治理区,在美丽乡村建设方面具有得天独厚的优势。乡村两级要以三青梁村良好的自然生态为依托,在科学规划基础上,因地制宜、乘势而上规划建设好美丽乡村。同时,村“两委”班子要凝心聚力,充分认识到发展特色产业是美丽乡村建设的原生动力,提前谋划,合理规划,找准优势,切实落实好“一村一品”项目规划,以党建促发展,实现产业经济助推新农村建设;要有机整合、挖掘村庄资源,采取串珠成链、连片成景举措,积极打造乡村旅游项目,建设美丽乡村。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号