朔城区全力攻坚强化大气污染防治工作
2017年12月26日 09:07 来源:

为全面落实省、市大气污染攻坚行动方案和市(区)两级污染天气应急方案及大气污染防治攻坚督查组的要求,20171222日上午,朔城区人民政府召集南城街道、北城街道、北旺庄街道以及下团堡乡、区环保和综合执法大队负责人召开紧急会议,就攻坚强化大气污染防治工作进行了安排部署,研究制定出台了《朔州市区大气污染防治攻坚强化方案》。同时,采取有力措施全力攻坚强化大气污染防治工作。

一是区、街道(乡)、村三级联动,各有关部门全力配合,燃气施工单位增强力量,加班加点加快进度,继续继续推进“煤改气”工作;二是?期筹措310万元专项资金购买洁净煤2250吨,为14500户居民发放;三是由区委办督查室牵头,组织有关街道(乡),公安、主键、环保、工商、市容市貌等部门人员成立了5个督查组,对“煤改气”、“洁净煤替代”工作进行不间断督查。

22日晚,朔城区人民政府副区长陈钊,带领区环保局、经信局、综合执法队等部门负责人,对辖区内三元碳素厂、天诚电冶等企业进行了督查,了解是否按照朔城区污染天气应急指挥部下达的通知进行停产、限产,对发现的问题现场做了指导处理。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号