朔州市考察团赴唐山市考察调研
2017年12月26日 09:13 来源:

  12月20至22日,市委副书记郑红带队的朔州市考察团前往唐山市考察调研,唐山市委副书记、高新技术产业开发区党工委书记丁荣进陪同,朔州市委常委、军分区司令员刘义清,唐山市军分区政委程建国,朔城区委副书记、区长庞明明,朔城区委常委、常务副区长王建军及市区两级经信委、双拥办、发改、招商、环保等相关部门负责人一同前往。

  

 

  在唐山市规划馆参观

  考察团一行先后深入唐山万丰兴化工产品有限公司,惠达卫浴股份有限公司,启新1889文化创意产业园,中国·唐山陶瓷博物馆,中信重工开诚智能装备有限公司,唐山市规划馆,2016唐山世园会会址,曹妃甸置业大厦规划展厅,首钢京唐公司指挥中心,40万吨级矿石码头等地进行实地考察调研。每到一处,详细听取企业负责人汇报讲解企业发展历程、产业种类、制造水平等情况。实地参观了解生产流程、运行状态。在中信重工开诚智能装备有限公司,考察团实地观看了各类特种机器人功能演示,听取企业负责人对机器人的生产制作流程、性能特点作详细介绍,并就进一步合作进行洽谈。

  

 

  在中信重工开诚智能装备有限公司参观

  郑红表示,中信重工开诚智能装备有限公司是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业。朔州市是一所新兴的能源型城市,煤矿资源丰富,转型跨越势头强劲。此次实地考察感受颇深,中信重工精于技术,坚持创新的态度令人印象深刻。中信产品覆盖面广,尤其是消防、矿山、救援等领域的特种机器人及其技术极具吸引力,希望双方能进一步加强交流合作,深挖发展动力。首钢京唐公司是全国领先的新型绿色钢铁联合企业,循环经济理念先进,拥有大量先进技术和大批创新成果,朔州市是优质焦煤的产地,正在实现转型跨越,希望双方在这一领域能继续探讨,寻找合作契机。

  

 

  在首钢京唐公司指挥中心参观

  

 

  在曹妃甸置业大厦规划展厅参观

  庞明明强调,唐山市作为老工业基地素有“中国近代工业摇篮”之称,朔州市作为改革开放的试验田,二者有很多相似之处。近年来,两座城市都面临转型升级,加快结构调整,主动适应新常态、谋求新发展的重要任务。在这一点上,唐山市先行先试、敢于创新起到了良好的示范作用,值得我们学习借鉴。例如惠达卫浴股份有限公司,由最初的生产卫生洁具起始,逐步增加淋浴房、墙地砖等系列配套产品,最终做大做强直至上市,是转型升级和技术改造的标杆。朔城区作为朔州市的市区所在地,近年来发展环境日趋完善,希望与唐山各企业加强合作,实现共赢。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号