张立新走访慰问贫困户
2017年12月29日 08:53 来源:

  12月29日上午,市委常委、区委书记张立新深入南榆林乡大莲花村走访慰问贫困户,为贫困户送去慰问金、防寒衣物,棉被、米、面、油等慰问品,把党的温暖送到贫困户家中。

   

  张立新看望慰问贫困户乔天宝 

  张立新先后来到大莲花村困难老党员解天佑、贫困户兰瑞、贫困户乔天宝家。“家庭收入来源有哪些?”“身体状况如何?”“扶贫帮扶怎么样?”……每到一处,张立新都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的日常生活、身体状况、医疗保障、帮扶情况、精准施策等情况,了解他们在生产生活方面存在困难,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。在兰瑞家中,张立新与他亲切交谈,关切地询问他的生产生活情况,了解导致贫困的主要原因。看到老人精神矍铄、生活乐观积极,张立新叮嘱相关部门负责同志要带着责任、带着感情推进精准扶贫工作,关心困难群众的生产生活,创新工作方法,及时帮助解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们及早过上小康生活。

  

  

  

  

  在村级活动场所查看脱贫攻坚情况

  随后,张立新来到村级活动场所,查看大莲花村脱贫攻坚情况,询问党员活动开展情况。张立新强调,“精准扶贫”是脱贫攻坚重中之重的民生工作,要始终把产业脱贫作为脱贫攻坚的重要手段,因地制宜做好脱贫攻坚工作,巩固现有产业,做好产业规划;要创新工作思路和方法,经济扶持和精神鼓励同步推进;村党支部要提高脱贫攻坚的责任感、紧迫感,找准抓党建促脱贫攻坚的发力点,把脱贫富民融入乡村振兴战略行动计划,加强脱贫的凝聚力,引领脱贫的创新力,提升脱贫的内生力,确保扶贫工作取得明显成效,按期完成脱贫任务。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号