2018年朔城区人民政府安委会第一次全体(扩大)会议召开
2018年01月05日 08:48 来源:

         1月4日上午,2018年朔城区人民政府安委会第一次全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长庞明明主持会议并讲话, 区委常委、常务副区长王建军,副区长温素琴、梁耀文、高峰参加会议。

 

 庞明明讲话

       会议下发了朔州市朔城区人民政府安全生产委员会办公室关于做好“两节”“两会”期间安全生产工作的通知;关于认真学习贯彻《中共山西省委山西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的通知;关于开展安全生产“严格执法年”活动的通知;关于转发《朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于在全市开展“安全生产事故警示教育月”活动的通知》的通知。 

        会议通报了2017年全区安全生产情况,并传达2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议精神,区煤炭局、交警队、消防队有关负责人作安全生产表态发言。

 

   王建军讲话

     王建军就2018年全区安全生产工作进行部署,要求,全区要高度统一思想,勇于正视问题,进一步坚定做好安全生产工作的信心;要紧跟时代要求,把握方向重点,全力以赴做好今年安全生产各项工作;要加强社会管理,强化监管执法,确保“两节”期间安全生产形势稳定;要强化责任理念,提升执行能力,全面加强安全生产工作的组织领导。

 

会议现场

      庞明明强调,安全生产是经济发展的有力保障,也是维护社会稳定的重要环节,抓好安全生产工作至关重要;各级、各部门和各单位一定增强政治自觉,提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,抓好贯彻落实,确保安全生产形势稳定。尤其在岁末年初,安全生产事故的高发期、易发期;要牢固树立底线思维,把问题和困难估计得更充分一些,把工作部署和应对措施考虑得更加周密一些,从组织领导、任务分工、力量调配、责任落实等方面制定完善“两节”、“两会”期间安全工作措施,加强对重点行业、重大危险源、公共聚集场所、重要设施、要害部门、民爆物品、有毒有害物品的安全监管,加大隐患排查治理力度,特别是要抓好“两节”市场、烟花爆竹、森林防火、煤炭安全等监管,为全区经济社会发展创造良好环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号