朔城区召开进一步深化监察体制改革试点工作推进会
2018年01月26日 09:56 来源:

     1月26日上午,朔城区召开进一步深化监察体制改革试点工作推进会,全面贯彻党中央、省委、市委安排部署,客观总结前段工作,科学分析形势、明确任务,推动监察体制改革试点工作向纵深发展、向基层延伸。

 

张立新讲话

  市委常委、朔城区区委书记张立新主持会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任冯维新安排部署全区进一步深化监察体制改革试点工作,区委常委、组织部长董达,区委常委、常务副区长王建军、人大副主任徐生荣、检察院检察长武日强参加会议。

  会上,下团堡乡党委、张蔡庄乡纪委、区纪委监委派驻第五纪检监察组的负责同志作表态发言。

 

冯维新讲话

  张立新指出,监察体制改革试点工作开展以来,全区通过坚持按图精心施工,工作取得了阶段性成效。全面扛起了主体责任,强化了党对反腐败工作的集中统一领导;有效整合了职能力量,初步建立了权威高效的监察体系;执纪执法顺畅衔接,实现了依规治党和依法惩腐的有机统一;坚持正风肃纪反腐,推动制度优势逐渐转为治理效能。

 

会议现场

  张立新要求,试点并未收工,深化方才起步。全区要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决打好进一步深化监察体制改革试点这场硬仗,充分认清形势,切实增强不断深化改革探索的高度自觉,要深刻认识到全区试点工作中依然存在短板和不足,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,不断补短板、填漏洞、疏堵点、解难题。不折不担地贯彻党中央和省委、市委决策部署,一步一个脚印的推动试点工作往深里做,细里做,把改革成果不断转化为治理效能,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力制度保障;要准确把握重点任务,推动我区试点工作在新起点上取得新成效,要定时间、立标准、排进度,挂图作战,步步推进,做到上下联动、责任明确,拿出实打实的制度成果和实践成果来。要根据办案实践,深化规律性认识,提出有价值的修改意见,为监察法修改颁布贡献力量。党委、党组书记要当好“施工队长”,做到关键方案亲自协调,落实情况亲自督办,确保全过程各环节亲自把关。充分发挥试点工作小组协调指导服务作用,引导有关部门主动作为,全力配合支持监察机关履行职能,使改革成果能够体现在全面从严治党的各项工作中,实现全区党内政治生态持久的风清气正,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号