2018年朔城区干部作风整顿动员会召开
2018年02月24日 15:13 来源:

    2月23日下午,朔城区召开2018年全区干部作风整顿动员会,贯彻落实全市作风整顿动员大会精神,对全区作风整顿工作进行安排部署,动员和组织广大党员干部进一步严明工作纪律,凝聚工作激情,提振工作干劲,最大限度调动各级干部的积极性、主动性、创造性,不断增强各级党员干部改进作风的自觉性和坚定性,在全区营造奋发向上、崇尚实干、只争朝夕、勇于担当的浓厚氛围,为建设宜居宜业宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城,全面建成小康社会提供坚强的纪律作风保证。市委常委、区委书记张立新,区委副书记、区长庞明明参加会议,区委副书记李全胜主持会议,区人大主任李杰,区政协主席史宝元出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任冯维新安排部署整顿工作,区四大班子领导参加会议。

 

张立新讲话

     就切实做好今年作风整顿工作,张立新要求,全区各级党组织和广大党员干部要准确把握形势,充分认识开展整顿的重要意义;不断深化思想认识,切实增强开展作风整顿的责任感和紧迫感;充分认识到作风整顿是顺应群众期盼、密切干群关系的必然选择,是遏制歪风邪气、弘扬新风正气的迫切要求,是提升工作效能、应对复杂局面的现实需求。坚持精准发力,扎实推进全区作风整顿深入开展,要胸怀全局,切实增强政治定力;要强化担当,坚决扛起主业主责;要主动作为,认真整改突出问题;通过加强组织领导,努力确保作风整顿取得更大成效;要压实责任,传导压力;要较真碰硬,执纪问责;要宣传引导,营造氛围。全区各级各部门要发扬“钉钉子”精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,重整行装再出发,以永远在路上的执着,从“严”上要求、向“实”处着力,扎实有效开展好作风整顿活动,为建设宜居宜业宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城,全面建成小康社会提供坚强保障。

 

庞明明参加会议

 

会议现场

     冯维新在安排部署整顿工作时指出,这次作风整顿工作主要集中整治以下六类问题,一是重点 整顿精神懈怠、思想麻木等“无所谓”问题,强化责任意识,把心思放在履其职、尽其责上;二是重点整顿不求上进、安于现状等“不作为”问题,强化进取意识,把工作标准定在高起点、严要求上;三是重点整顿明哲保身、但求无过等“不担当”问题,强化使命意识,把工作目标定在破难题、求发展上;四是重点整顿作风漂浮、博取眼球等“花架子”问题,强化为民意识,把工作出发点定在打基础、利长远上;五是重点整顿虚多实少、言而不行等“落实差”问题,强化实干精神,把工作重点放在出实招、见实效上;六是重点整治雁过拔毛、吃拿卡要等“乱作为”问题,强化规矩意识,把工作精力放在强服务、提效能上。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号