朔城区残疾人联合会第六次代表大会召开
2018年03月12日 11:02 来源:

     3月9日上午,朔城区残疾人联合会第六次代表大会召开,全面回顾总结了朔城区残联第五次代表大会以来的各项工作,对未来五年残联工作进行安排部署。来自全区各条战线的105名代表参加大会,市残联理事长杨国荣、区委常委杨成清、人大副主任魏良繁、副区长温素琴、政协副主席庞承先出席会议。

     会议期间,代表们认真审议讨论了熊国峰同志代表朔城区残联第五届委员会作的题为《牢记使命 砥砺奋进 为开创新时代全区残疾人事业新局面而不懈奋斗》的工作报告。选举产生了朔城区残联第六届主席团委员会主席、副主席,推举了残联执行理事会成员,聘请了名誉主席、副主席,推举出各专门协会的主席、副主席,推举出出席朔州市残联第六次代表大会的代表,推荐了朔州市残联第六届主席团委员候选人。通过了朔城区残联第五届执行理事会工作报告决议。

     会议强调,要进一步加强对残疾人事业的领导,各乡镇、各部门要高度重视,把残疾人工作摆在更加突出位置,切实帮助解决残疾人工作中的大事、急事和难事,推动残疾人事业全面发展;相关部门要加强协同配合,共同做好残疾人工作,全面贯彻落实党的“十九大”精神,紧紧围绕大会提出的各项目标和任务,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,与时俱进,开拓奋进,励精图治,为推动全区新时代残疾人事业发展做出新的贡献。要大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,消除对残疾人的歧视和偏见,宣传残疾人自强不息的精神和社会扶残助残的典型事例,在全社会营造关心、重视和支持残疾人事业的良好氛围,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号