朔城区2018年脱贫攻坚工作会议召开
2018年03月14日 11:41 来源:

    3月13日上午,朔城区召开2018年脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,认真分析全区脱贫攻坚工作存在的问题,并就下一步脱贫工作进行安排部署。市委常委、区委书记张立新出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长庞明明主持会议,区委常委、组织部长董达,副区长高峰参加会议。

 

张立新讲话

     会议通报了朔城区脱贫攻坚工作存在的问题并安排部署下一步工作举措,并就干部驻村帮扶工作进行安排部署。

 

庞明明讲话

    张立新指出, 2018年是脱贫攻坚的关键一年,也是全面完成脱贫攻坚任务最重要的一年。全区要把握形式、提高认识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。在时间上要有紧迫感,把落下的步子赶上来,把存在的短板补起来。在职责上,要增强身份意识,各级扶贫干部要切实肩负起主体责任,要专门调查、研究、解决精准扶贫存在的新情况和新问题;要综合实策,精准发力,全面完成脱贫攻坚战各项部暑要求。持续推进产业扶贫,扎实筑牢脱贫根基,学好用足扶贫政策,认真做好政策跟进,不断激发脱贫信心,努力解决精神困难,全面推进乡村振兴,大力改善农村环境;要强化领导,严格考核,努力推动脱贫攻坚各项任务落到实处。全区各单位、各部门要不忘初心、牢记使命、勇挑重担、砥砺前行,继续保持百折不饶、攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗、无私奉献的精神,继续保持苦干实干、严谨细致的作风,推动脱贫攻坚任务圆满完成,以扎扎实实的工作成效不断提升群众的获得感和满意度,努力在全面建成小康社会的征程中做出新贡献 。

 

会议现场

    庞明明强调,全区各级各部门要提高思想认识,认清形势,牢牢把握住脱贫攻坚的正确方向。有关乡镇(街道)、部门要认真落实上级脱贫攻坚会议精神和要求,要做到热情不减、精神不怠、劲头不松、成效不降不折不扣地完成脱贫攻坚的各项目标任务。要加强工作措施,各部门要对照存在的问题,按照2018年脱贫攻坚工作要求,着力补齐基础设施短板、着力改善民生保障、着力促进产业提升。要精准落实工作,脱贫攻坚是硬任务,必须有硬责任、硬导向、硬措施、硬作风。全区上下要树立“一盘棋”思想,明确任务,落实责任,协作配合,聚力攻坚,推动各项任务落到实处。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号