朔城区举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式
2018年04月11日 11:40 来源:朔城区新闻中心

     4月10日,朔城区转型项目建设年项目集中开工月暨朔州数码港商业一期工程项目开工启动仪式隆重举行。市委副书记、市长高键出席,市委常委、朔城区委书记张立新主持并宣布项目开工,副市长王志刚,区委副书记、区长庞明明,区委副书记李全胜,区人大主任李杰,区政协主席史宝元等区四大班子在家领导出席项目开工启动仪式。

 

高键听取项目情况介绍

 

张立新主持启动仪式并宣布开工

     庞明明介绍全区转型项目建设年项目开工情况,指出,2018年以朔州数码港商业一期工程为代表的58个集中开复工项目,计划总投资180亿元,年内计划完成投资35亿元。其中,产业转型项目15个,总投资112亿元,投资占比超过60%,主要集中在新能源、新技术、新材料和文化旅游、商贸物流等方面;基建项目23个,生态项目5个,现代农业项目9个,社会事业项目6个;5亿元以上项目11个,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。全区将以今天的集中开工为标志,精心组织、科学调度,加强沟通协作,强化要素保障,优化政务服务,全力以赴推进项目建设,确保“转型项目建设年”各项工作落地见效,为助推全市产业转型、高质量发展作出应有贡献。

 

庞明明介绍项目情况

     庞明明要求,各项目单位要高标准建设、高效率推进、高质量完成,力争把每个项目建成安全工程、精品工程、样板工程;各部门要牢固树立“服务项目就是服务发展”的理念,主动帮助解决困难和问题,努力为项目建设提供优质高效服务;广大干部群众要强化首位意识和争先意识,众志成城服务项目建设,以项目建设的新成效、助推经济的新发展,回报各级领导和社会各界对朔城区的关心和厚爱,不断提高朔城区在全市的首位度和在全省中心城区的排位。

 

启动仪式现场

     据了解,北京电子城·朔州数码港商业一期项目,位于朔城区张家河村北,马邑路西侧,西邻张辽路,北邻恢河南岸最观带,项目占地面积111353.16平方米,建面积177261平方米,总投资86321.03万元,计划2019年底建成。项目分A区和C区两个地块。A区建筑由两栋塔楼和商业裙楼构成,北侧塔楼为公寓楼,西侧塔楼为酒店和酒店式公寓,商业裙楼共四层(地下2层),涵盖百货类,名品单店、院线、婴幼儿服饰玩具、早教培训中心、娛乐电玩体验、水吧、咖啡及餐饮等。C区位于项目用地的东侧,C区建筑由街区商业和室内游乐场构成。项目建设运营后年可实现利税近0.5亿元,可安排就业人员2000余人。与该项目同时开复工的还有恢河治理六期工程、神头湿地综合开发项目、南山生态治理二期工程项目、神头职业中学校综合实训楼项目、国际丽都建设项目、农业产业观光园项目、康宁农牧肉鸡养殖加工项目等58个重点项目。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号