谢红在朔城区调研科技创新工作
2018年05月14日 16:29 来源:朔城区新闻中心

       5月11日,省政协副主席、省科技厅厅长谢红在朔城区调研科技创新工作。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,以科技创新体制改革为动力,以激发企业创新活力为重点,不断增强自主研发创新能力,推动企业实现更好更快发展,在全省高质量发展中当标杆、作示范,走在前列。

 

 在山西三元炭素有限责任公司生产车间调研 

      市委副书记、市长高键,市政协主席贾桂梓,市委常委、朔城区委书记张立新,副市长韩文让,区政协主席史宝元,副区长梁耀文参加调研活动。

     谢红一行先后来到山西三元炭素有限责任公司、山西中煤四达机电设备有限公司等地,深入企业生产车间、研发中心、实验室,同工人、技术人员、企业负责人和管理人员交谈,详细了解企业运营特别是以科技创新引领产业转型升级等情况。

     在山西三元炭素有限责任公司生产车间,谢红细致察看了炭素电极和石墨电极生产线,详细了解企业的生产经营情况。当得知近年来三元炭素在产品、工艺、装备等方面先后获得专利21项,在金属硅行业领域取得重大突破,填补国内空白、替代进口,实现显著效益时,谢红对该企业技术创新及产业化表示肯定。她说,通过自主研发掌握核心技术,通过创新驱动提高竞争力,这是一条符合新发展理念的好路径。希望企业进一步引进高端人才和先进技术,瞄准世界科技前沿,紧贴高端制造需求,力争取得更大突破,为推动全省高质量发展贡献力量。

 

在山西中煤四达机电设备有限公司调研 

     谢红强调,科技是强盛之基,实施创新驱动发展战略,是一项复杂的系统工程,必须全方位创新、多维度推进。当前,山西正处在发展动力深度转换、经济结构全面升级的新阶段。在新的历史方位下推进高质量发展,朔城区必须和其他地方一样进一步解放思想,突破原有路径依赖,转变经济发展方式,以世界眼光来审视谋划自身发展。希望各相关部门要进一步解放思想、勇于创新,着力培育主导产业,补齐发展短板,将创新能力转化为产业优势,加快建设高层次科技人才队伍,加大创新人才引进力度,以科技创新推动战略性新兴产业发展,支持科技成果在朔城区落地转化,努力形成推动高质量发展的强大合力。企业要抢抓机遇,发挥核心技术创新优势,在深入分析所处行业、自身发展面临新态势基础上,推进科技创新、管理创新、产品创新、市场创新、品牌创新,推动发展不断跃上新台阶,在全省高质量发展中当标杆、作示范,走在前列。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号