朔城区委召开常委会议
2018年09月12日 09:44 来源:区新闻中心

  9月11日下午,朔城区委召开常委会议,专题传达学习省、市扫黑除恶专项斗争相关精神,听取区公、检、法三长扫黑除恶专项斗争工作汇报、各位常委工作发言,研究议定全区扫黑除恶有关事项。市委常委、区委书记张立新主持会议并讲话。

  

 

  张立新讲话

  会上,区委常委、政法委书记何志岳传达学习了省委常委、政法委书记商黎光在全省扫黑除恶领导小组第八次会议上的讲话精神;传达学习了省、市关于《落实中央督导要求边督边改五个工作方案的紧急通知》文件精神并对我区五个方案作了说明,对全区扫黑除恶专项斗争有关议定事项进行说明;简要说明了《配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作的实施方案》。

  

 

  何志岳传达 

  张立新指出,会议认真总结了近段时间扫黑除恶专项斗争取得的成效,查找了存在的差距和不足,把问题摆出来,把自己摆进去,明确了下一步的工作方向;相关部门特别是政法机关公检法三个部门通力合作,冲锋陷阵,付出了大量辛苦,取得了阶段性成效,希望再接再厉,提高效率、保证质量,把打击社会黑恶势力犯罪与整肃自身队伍建设结合起来,为扫黑除恶专项斗争工作进一步深入、细致开展打好基础。

  张立新要求,要对照中央扫黑除恶第二督导组组长李学勇提出我省存在的“压力传导、发动群众、行业监管、深挖细查”四个方面突出问题,结合我区工作实际,补短板、强弱项、促提升,突出问题导向,紧盯薄弱环节,找准病灶,精准施策,推动专项斗争取得新突破、新进展、新成效。一要提升政治站位,真正重视起来。各级各部门要从思想上高度重视起来,切实把扫黑除恶工作当作一项重大的政治任务摆上重要议事日程,认识上再提高,思想上再重视,行动上再发力,全力以赴做好迎接中央督导组检查的各项准备工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要突出问题导向,补齐工作短板。要认真对照督导组指出的问题,结合我区实际,迅速开展自查自纠工作,对存在的问题,要坚决地、及时地、彻底地进行整改;要夯实责任、传导压力,深入宣传、广泛发动,加强监管、统筹治理,强化摸排、深挖细查,打伞断血、依法严惩,把打击贯穿整个专项斗争全过程,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化打伞断血,依法严惩黑恶腐败,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,扫黑、除恶、打伞、反腐同部署、同推进,坚决落实好“两个一律”和“一案三查”,切实解决依法打击不深入的问题。三要强化督导检查,严格责任追究。区委、区扫黑除恶领导小组、区扫黑办要进一步加大督导检查力度,抽调专人组成强有力的督查组,不间断深入基层开展全方位督查,发现问题及时提出整改意见,并将督察情况上报区委,推动各乡镇(街道)、各成员单位履职尽责、拾遗补缺,完善措施、落实任务;要严格责任督导和追究,严肃问责追责,健全完善工作机制,推动扫黑除恶工作制度化、规范化,切实提高扫黑除恶工作的整体性、协同性。

  

 

  会议现场

  张立新强调,要以高度重视的思想自觉,无私无畏的战斗姿态,迅速有力的措施行动,扎实有效的整改落实,全力配合做好中央督导组督导工作,并以此为契机,不断推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢这场硬仗,向党中央和人民群众交一份满意的答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号