朔城区举办“塞上绿洲·月圆神头”专题文艺演出
2018年09月21日 09:22 来源:区新闻中心

  为庆祝首届中国农民丰收节,9月20日晚,朔城区在神头镇水上舞台特意举办“塞上绿洲·月圆神头”专题文艺演出。市委书记陈振亮、市委副书记操学诚、市政协主席贾桂梓等市四大班子领导、市委常委、朔城区委书记张立新、区委副书记、区长庞明明等区四大班子领导与干部群众一道邀约明月,喜迎中秋,欢庆丰收,共谋发展。

  

 

  

 

  观看演出的市区领导

  美丽的神头泉碧波荡漾、静谧柔美。“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”随着天籁般的童音响起,舞台缓缓飘来《听妈妈讲那过去的故事》《爷爷为我打月饼》等熟悉的旋律。歌舞《美丽家园》、歌曲《风吹麦浪》、诗朗诵《塞上绿洲、美丽朔州》等节目精彩纷呈、各具特色,书写了“山水神头、人文古镇”的精彩华章,奏响了“魅力老城、活力新城、精彩朔城”的奋进旋律,将整个神头泉装扮成了欢乐的海洋,向观众展示了坚持生态优先、绿色发展,加快建设塞上绿洲、美丽朔州的新画卷。特别是舞蹈《绿色畅想》、独唱《高山有好水》等节目,讲述了在全市开展的桑干河清河行动中,朔城区战线最长的乡镇——神头镇,攻坚克难,主动作为,疏浚河道,绿染泽被,再现太阳照在桑干河上盛景,扎实推进生态文明建设的动人事迹。歌曲《天佑中华》展现了全区广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的十九大指引的方向,深入贯彻落实省委省政府重大决策部署,认真学习贯彻市委六届六次全会精神,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中华民族伟大复兴“中国梦”的朔城篇章努力奋斗的坚定信心。

  

 

  

 

  

 

  

 

  演出现场

  据了解,朔城区组织的这次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,集中展示朔城区推进乡村振兴的新进展、加快生态文明建设的新成就和农民脱贫致富的新风貌,除了专题文艺演出活动之外,还有“晋北风情·特色美食”地方美食展览、“山水神头·渔乐无穷”垂钓比赛、“金秋神韵美丽朔州”摄影展等系列活动。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号