朔城区委第五轮巡察整改专题部署会暨集体约谈被巡察单位党组织负责人会议召开
2018年11月08日 08:25 来源:区新闻中心

  11月7日下午,朔城区委第五轮巡察整改专题部署会暨集体约谈被巡察单位党组织负责人会议召开。市委常委、区委书记张立新主持会议并讲话,区委副书记、区长庞明明,区委常委、纪委书记、监委会主任冯维新,区委常委、组织部长董达及相关单位负责人出席会议。

   

  张立新主持会议并讲话 

  张立新指出,习近平总书记在听取十九届中央首轮巡视情况汇报时,深刻分析全面从严治党面临的形势任务,明确提出“五个持续”要求,我们在巡察工作中要深刻领会、准确把握其政治立场、政治方向、政治要求,在思想上政治上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终保持巡察工作的正确方向,确保巡察工作向纵深发展、向基层延伸。

   

  会议现场 

  张立新要求,一要提高认识,切实端正整改政治态度。被巡察党组织要把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓好,在整改中增强党性,在整改中建章立制,真正唤醒党员干部的党章党规党纪意识,真正把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,真正提高党员干部干事创业的积极性,创造新的业绩。二要强化担当,夯紧压实整改主体责任。党组织负责人要认真履行整改第一责任人职责,对反馈的意见要诚恳接受,照单全收,带头负责,以上率下,联系实际把自己摆进去,对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自抓落实;班子成员要履行“一岗双责”,主动担责、对号入座、积极认领,对分管工作检查指导、具体推进,齐心合力、上下联动、齐抓共管、多措并举,确保把巡察整改工作作为一项重要政治任务抓实抓好。三要周密部署,详细制定整改工作方案。各被巡察单位要成立整改工作领导小组,党组织负责人担任组长,召开专门会议研究《整改方案》,针对巡察组提出的问题,逐条逐项、逐字逐句、深刻理解、分析原因、细化措施,要制定“三个清单”,明确整改责任人、整改责任单位、整改措施、整改时限,确保事事有人抓、件件有着落。四要加大力度,着力强化整改监督检查。在整改工作中不作为、不担当的干部该处理的要处理、该调整的要调整,使能上能下成为常态;整改问责情况要公开曝光、形成震慑,达到问责一个、警醒一片的效果,推动巡视巡察成果落实落地;必须旗帜鲜明、态度坚决地贯彻中央和省委的安排部署,建立健全整改工作日常监督制度,对敷衍整改、整改不力、拒绝整改的,该处理的处理、该问责的问责,绝不姑息迁就。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号