副省长、省公安厅厅长刘新云在朔城区调研
2019年01月07日 15:23 来源:新闻中心

  1月4日下午,副省长、省公安厅厅长刘新云来到朔城区调研指导工作并看望慰问一线公安干警。市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委常委、朔城区委书记张立新、市委常委、政法委书记王黎明,副市长张天茂,区委副书记、区长庞明明,区委常委、区委办主任常武权、副区长、市公安局朔城分局局长高耀君一同调研。

   

  

  查看资料

  刘新云先后来到朔城公安分局北旺庄派出所,详细了解扫黑除恶专项斗争、监管场所整合、基层基础等各项工作开展情况。

  刘新云指出,一直以来,朔城区委、区政府高度重视公安工作,从队伍建设、装备保障、经费保障等方面给予大力支持;全区公安干警围绕中心、服务大局,为推进平安朔城建设、维护政治安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献,全区人民群众安全感和对公安工作的满意度不断提升。

   

  

  详细了解情况

  刘新云要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,牢记使命担当,忠实履职尽责,推动朔州市公安工作再上新台阶。要坚定理想信念,加强理论学习,提高自身素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想化为生动实践。要转变思维理念,强化探索创新,狠抓警务信息化建设,大力实施公安大数据战略,有效增强运用现代技术手段的能力,进一步提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善执法体制机制,打造智能化执法服务体系,坚持严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。要认真贯彻落实中央八项规定精神和公安部“十项规定”精神,进一步严明工作纪律、严谨工作作风、严格工作要求、严守纪律底线,带头学习、带头担当、带头落实、带头自律,从严治警管警,做到正风肃纪不止步、反腐惩恶不手软,努力打造一支让党放心、让人民满意的新时代公安队伍。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号