朔城区召开领导干部大会
2019年01月09日 08:46 来源:新闻中心

  1月8日上午,朔城区召开领导干部大会,宣布省委、市委关于调整朔城区委主要领导的决定。

   

  

  张立新讲话

  市委常委张立新主持会议并讲话,市委常委、组织部长崔巍出席会议并讲话。市委组织部副部长王伟宣布省、市委关于朔城区委主要领导任职的决定:吴晓斌同志任朔城区委书记。

  区委副书记、区长庞明明以及区委委员、候补委员,其他处级干部,近三年退下来的四大班子老同志,乡镇(街道)党政正职,区直各部门、各单位负责人,驻区调管单位负责人共计180多人参加会议。

   

  

  崔巍讲话

  张立新在讲话中说,省委决定这次对朔城区的主要领导进行调整,决定由吴晓斌同志来朔城区担任区委书记,说明了省委、市委对朔城区工作的高度重视,对朔城区领导班子建设的高度重视,对省委的决定、对市委的决定我本人完全拥护,坚决服从,这一点毫无疑问。

  张立新说,从2015年的5月26号来到城区和大家朝夕相处,工作三年零七个月,这么熟悉的场景这么熟悉的面孔,也是很多感慨在心头,万语千言在嘴边,刚才晓斌书记讲,人事有代谢,往来无古今。铁打的营盘流水的兵,永恒的事业流转的人,所以有很多的话但是要说起来也很简单。第一感恩组织,党把我培养成一位领导干部,又赋予了我朔城区这一方平台,赋予了我重任,能够让我有机会为朔城区的人民服务;第二感恩朔城人民,四大班子的同事们,区直机关的同志们,奋战在乡镇农村一线的同志们,还有时刻关心着朔城建设和发展的老干部们,三年多的日日夜夜,在大家身上学了很多,领悟了很多;第三感恩困难,虽然困难给我们带来了很多麻烦,但是困难也测试了我们的潜力,磨砺了我们的意志,激发了我们全城区广大干部群众攻坚克难、拼搏奋进的精神和意志。在困难的考验面前我们上下同心、众志成城,熬过了艰难时刻,没有什么战胜不了的困难,没有垮不过去的坎,没有爬不过去的坡。今后不管走到哪个岗位上,对朔城区的人和事,对朔城区的感情,对朔城区的干部群众我会永远铭记。而我自己也会对党的忠诚一如既往,勤奋敬业一如既往,待人以诚、与人为善一如既往,勤政廉洁、严格自律一如既往。我相信在以吴晓斌书记为班长的朔城区委的带领下,朔城区的经济社会、各项事业一定会有更加迅猛的、更加健康的、更好的更大的发展,衷心祝愿朔城区的明天更美好。

   

  

  吴晓斌讲话

  崔巍指出,近年来,朔城区委区政府坚决贯彻落实省委、市委一系列决策部署,团结带领全区广大党员和干部群众,按照“实施六大攻坚、实现六大提升”的工作思路,充分发挥区委的领导核心作用,把方向、做决策、抓大事、谋全局,深入挖掘自身潜力,积极破解发展难题,沉着应对下行压力,努力扭转困难局面,全力做好稳增长、促转型、惠民生三篇文章,确保了产业转型步伐加快,经济发展稳中向好,民生工程顺利推进,党的建设全面加强,为促进全区经济社会各项事业持续健康发展奠定了坚实的基础。这次关于朔城区委主要领导的调整,是省委从我市发展大局出发,根据我市干部队伍和六市区领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,也充分体现了省委对朔州市和朔城区发展的关心、关注,反映了省委对朔城区广大干部群众的关爱。全区广大党员干部一定要从大局出发,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,坚决服从、坚决维护和支持省委的决定,紧密团结、奋力拼搏,努力把朔城区工作提上一个新台阶,全力维护和发展好全市转型发展的良好局面。要切实提高政治站位,增强履职尽责的政治自觉和行动自觉,自觉维护班子团结,不断提高领导班子凝聚力、战斗力,积极履职尽责,不断创造经得起历史和人民检验的业绩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,努力在推进转型发展上实现新突破、展现新作为,为决胜全面建成小康社会谱写新时代中国特色社会主义的朔州篇章不懈奋斗。

   

  

  会议现场

  吴晓斌表示,今天既是历史的节点,也是历史的起点,我将在市委、市政府的坚强领导下,在区四大班子的集体力量和聪明智慧帮助下,在全区广大干部群众的顽强拼搏和团结奋斗下,不负众望、不辱使命,忠实履行职责,忘我工作,切实担负起建设城区、发展城区、造福城区这一神圣使命和重大历史责任,把城区的工作继续向前推进,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩,让市委、市政府放心,让城区的干部和人民放心。在今后的工作中,将努力做到以下五点:一是忠诚于党、赤诚干事、精诚团结,把对党的绝对忠诚作为永恒的信念和操守,加强习近平新时代特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与各级干部坦诚共事,汇聚强大力量,推动城区实现更大发展;二是深入城区、融入城区、奉献城区,我将从树标杆、补短板、开新局入手,学习城区干部和群众的好思想、好作风、好做法、好经验,在融入城区中更好地服务城区、发展城区、造福城区;三是情系人民、关心民事、改善民生,牢固树立以人民为中心的理念,把为人民服务、为人民谋利作为一切工作的出发点和落脚点,让改革发展的成果更多更实地惠及广大市民,让城区的每一个老百姓都发自内心地感受到作为城区市民的荣誉感、幸福感和获得感;四是勇于担当、勤于落实、勇于奋斗,保持对党的忠诚、对人民的忠心,无私无畏地担当起建设城区、发展城区的重大职责和使命,创新方法抓落实,高处引领、低处托底、科学统筹、突出重点、清单管理、一线办公,为担当者担当,为负责者负责,激发广大干部为城区事业努力奋斗、不懈奋斗;五是依法执政、民主执政、廉洁执政,严格执行民主集中制原则,充分发扬党内民主,科学决策、民主决策、依法决策,从严治党、严抓作风,落实好“两个责任”,确保政治生态的风清气正、山清水秀。在本人自律上,严守党的纪律,干净干事,廉洁办事,守住“底线”,看准“标线”,不越“红线”,筑牢“防线”,和全区干部群众同心同德,同甘共苦,奋发作为,不懈奋斗,推动全区各项事业实现新的更大的突破和发展,精彩谱写新时代中国特色社会主义的城区篇章。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号