4月6日,区委副书记、区长成国栋主持召开朔城区人民政府第29次常务会议。区委常委、副区长杨再梁、贺宏丽,副区长陈万平、高耀君、蔚秀、赵斌山出席会议。区人武部部长刘占平、区人大常委会副主任徐生荣、区政协副主席赵国勇应邀列席会议。

成国栋主持会议并讲话

会议集中学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,传达学习了全市“两会”精神和国务院食安委《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》有关精神;研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《朔州市朔城区2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《朔州市朔城区2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告(讨论稿)》;研究了关于永定河综合治理与生态修复朔城区域项目运维管护有关事宜。

会议现场

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于调查研究重要论述的核心要义,充分认识调查研究的极端重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平。区政府领导班子成员要按照省委、市委、区委的安排,带头领题,深入基层、深入一线,下真功夫、研真问题、提真对策,推动党中央及省委、市委、区委的部署要求落到实处、见到实效。
会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,压紧压实监管责任,建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效工作机制,进一步制定出台具体措施,明确时间表、路线图、责任人,并加强监督检查,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。
会议强调,向人民代表大会报告工作是政府的法定职责。要以对全区经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见,精心修改完善《政府工作报告》《2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告》,切实提高政府工作的科学性和精准度。
随后,召开区政府党组会议,传达学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的讲话、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话、在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话等精神。
   会议还研究了其他事项。