朔城区健康扶贫工作初显成效
2017年12月29日 16:59 来源:

今年以来,朔城区强力推进健康扶贫工作,做到了“先诊疗后付费”和“一站式”结算、建档立卡贫困户“双签约”、信息录入和医疗保障政策“三落实”。

在“先诊疗后付费”和“一站式”结算落实上,确定城区人民医院和第二人民医院为结算窗口,让患病贫困人口最多跑一次腿,医保、民政、保险部门进驻窗口提供全天候服务。目前,已有80名患者享受到“一站式”结算优惠政策。

在建档立卡贫困户“双签约”落实上,针对签约不服务、患者不明白等问题,集中时间,抽调力量,深入开展家庭医生“进万家、送服务、保健康”活动,对全区13863964名贫困户建档立卡全覆盖的基础上,组成44个家庭医生服务团队,把医疗技术、政策宣传、健康服务送到患者家庭中,并在近期内实现“三送”服务全覆盖。

在信息录入和医疗保障政策落实上,全部完成疾病核准、数据信息录入、电子档案建立工作。患病核准率、大病救治率、慢病签约率、电子建档率均分别达到100%100%93.1%98%

目前,全区农村建档立卡贫困人员基本医疗保险、大病保险、补充医疗保险、参保缴费救助、辅助器具免费适配救助、特殊困难帮扶救助“三保险、三救助”等9项帮扶措施正在全区有序深入推进。随着大病集中救治、慢病签约服务、重病兜底保障“三个一批”行动计划积极实施,全区3964名贫困人口将得到更多实惠。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:scqzf)
          联系我们   |     网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号